Jährlich landen Millionen Tonnen an Lebensmitteln im Müll – das geht auch anders! Gemeinsam mit United Against Waste (UAW) engagieren wir uns dafür, Lebensmittelverschwendung aktiv zu reduzieren und gleichzeitig unsere Umwelt zu schützen. Mit innovativen Ideen und smarten Maßnahmen schaffen wir Lösungen, die Wirkung zeigen.
Was genau konnten wir bis jetzt bewirken?
Bis heute haben wir in unseren Betriebsrestaurants mehr als 21 Tonnen Lebensmittelabfälle erfolgreich eingespart. Das entspricht der Menge an Müll, die 263 durchschnittliche Haushalte in einem Jahr produzieren. Außerdem konnten wir knapp 50 Tonnen CO₂ und über 1,5 Millionen Liter Wasser einsparen.
Wie setzen wir das für unsere Gäste sichtbar um?
United Against Waste ist nur ein Teil unserer weitreichenden Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung. Darüber hinaus setzen wir uns aktiv für Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung ein, indem wir clevere Zero-Waste-Rezepte nutzen, die Überschüsse nachhaltig verwerten und indem wir übrig gebliebene Lebensmittel spenden.
Für uns ist das noch längst nicht genug, denn wir setzen alles daran, weitere Einsparungen zu erzielen!