Gesund und lecker essen und dabei zum Klimaschutz beitragen. Das ist das Ziel der neuen nachhaltigen Menülinie von L & D. Ab sofort bekommt man in den L & D Betrieben Gerichte, die unter besonders ökologischen Gesichtspunkten kreiert und entwickelt wurden. Das Augenmerk liegt dabei auf der Verwendung qualitativ hochwertiger, frischer Lebensmittel und einer schonenden Zubereitung. „Unsere Aufgabe als Caterer ist es, Menschen mit gutem Essen zu versorgen. Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst und möchten mit unserer neuen Menülinie auch beim Gast wieder mehr Bewusstsein für die Wertigkeit und Qualität von Lebensmitteln wecken“, so Barbara Schütgens, Leiterin Personal und Qualitätssicherung. Deshalb setzt L & D für die hausgemachten Speisen nur frische Zutaten aus der Region ein und verwendet bevorzugt pflanzliche Lebensmittel. Fisch und Fleisch stammen aus nachhaltiger Fischerei bzw. aus besonders artgerechter Aufzucht. Anteile von Vollkorn- und Bioprodukten runden das Nachhaltigkeitsgericht ab. Um die Gäste direkt auf die umweltfreundlichen Speisen aufmerksam zu machen, wurde extra ein Logo angefertigt, welches im Speiseplan als NACHHALTIG gekennzeichnet ist.