Direkt zum Inhalt

Unsere Philosophie

Gebietsleitungen L & D

Persönliche Gastronomie – heißt für uns: als Familienunternehmen sind wir persönlich für Sie da! Nicht nur die Gebietsleiter, sondern auch unser Geschäftsführer kennt unsere Kunden, sind als stetiger Ansprechpartner an ihrer Seite und übernehmen Verantwortung! Mit einer Fluktuationsrate von unter 1 % in der Führungsebene können Sie sich auch morgen noch auf Ihren persönlichen Ansprechpartner verlassen.

Partnerschaftlichkeit und Transparenz: Persönliche Kontakte und gegenseitige Wertschätzung sind die wichtigsten Säulen einer konstruktiven Zusammenarbeit -- insbesondere in Krisenzeiten. Wir kommunizieren proaktiv, ehrlich und respektvoll. Dabei erstellen wir transparente Auswertungen kostenstellengenau und unverfälscht.

Nachhaltigkeit und Verantwortung: Heute an morgen denken und Verantwortung übernehmen – danach richten wir alle unsere Unternehmensprozesse aus. Nachhaltigkeit als elementarer Beitrag zu einer zukunftsfähigen Gesellschaft ist bei uns in die vier Handlungsfelder Klima, Mensch, Gesundheit und Tierwohl unterteilt. Unter anderem durch Gesundheitsförderung, Müllvermeidung, Ressourcenschonung und soziale Verantwortung gestalten wir aktiv eine nachhaltige Zukunft für unsere Kunden, Mitarbeiter und kommende Generationen.

Gesundheit ist Ernährungstrend: In unseren Betriebsrestaurants integrieren wir moderne Ernährungstrends mit einem Fokus auf präventive Unterstützung der Gesundheit. Durch den Einsatz von "Nudging"-Techniken, einem hohen Anteil an Fairtrade- und Bio-Produkten sowie durch Motivation und Information verbinden wir gesunde Ernährungstrends mit einem positiven Gefühl.

Qualität und Handwerk: Frische und regionale, saisonale Zutaten sind für uns gelebte Praxis. Proaktiv arbeiten wir daran, die Produktqualität kontinuierlich zu steigern. Jährlich entwickeln wir neue Maßnahmen in Form von Qualitätsoffensiven. Dank modernster Küchentechnologien und fortlaufender Erkenntnisse über die optimale Verarbeitung jeder Zutat sind wir in der Lage, ernährungsphysiologische Integrität zu bewahren. Die Endzubereitung erfolgt kurz vor dem Servieren durch traditionelles Handwerk, um ein Höchstmaß an Geschmack und Frische zu gewährleisten.

Vernetzung und Austausch: Wir leben langjährige Partnerschaften, deswegen sind wir im steten Austausch mit unseren Mitarbeitenden, Gästen, Kunden und Lieferanten. Durch die Mitgliedschaft in relevanten Branchen-Netzwerken wie z. B. Die Familienunternehmer finden wir immer wieder Optimierungspotenzial, neue Trends und Chancen für unsere Weiterentwicklung. Denn wir sind davon überzeugt, dass Wissen nur wächst, wenn man es teilt. Daher betrachten wir es als essenziell, ausreichend Raum für Gespräche und Ideenaustausch zu schaffen und aktiv zu nutzen.

 

 

Headerfotos ©L & D GmbH, Westend61|Dieter Heinemann
Copyright L & D GmbH, Vankad - stock.adobe.com

Inhalt teilen