Direkt zum Inhalt
Ausgezeichnet nachhaltig!

 

„Grüne Suppenkelle“ für unsere L & D-Kantinen

 

Wir von L & D freuen uns einmal mehr über eine Auszeichnung, denn wir gehören gleich viermal zu den Gewinnern des erstmals ausgeschriebenen Nachhaltigkeits-Wettbewerbs „Grüne Suppenkelle“, die für ihr Engagement als nachhaltige Kantine ausgezeichnet wurden.

 

Auf der Suche nach den grünsten Betriebskantinen Deutschlands hat die Deutsche Umwelthilfe (DUH) in Kooperation mit NAHhaft nach Einrichtungen gesucht, die mit innovativen Konzepten ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung setzen – und ist bei uns fündig geworden! Gleich in der ersten Runde konnten sich mehrere unserer L & D-Betriebsrestaurants in verschiedenen Kategorien unter den Top Ten behaupten. Das ist ein großer Erfolg für uns und unsere umfassenden Bemühungen um Nachhaltigkeit, die mit dieser Auszeichnung sichtbar werden.

 

Vier L & D-Betriebe sind ausgezeichnet und nachhaltig

 

Die Platzierung erfolgte in zwei Kategorien: "Große" und "Kleine Kantinen". Innerhalb der "Großen Kantinen" sicherte sich L & D insgesamt vier Platzierungen: den dritten, den fünften und den sechsten Platz. In der Kategorie der "Kleinen Kantinen" erreichte L & D den sechsten Platz.

 

In Zusammenarbeit mit unserer Abteilung Qualitätssicherung überzeugten unsere Betriebe durch die Steuerung und Optimierung der Menüpläne, durch den hohen Anteil an saisonalen und regionalen Zutaten sowie durch das vielfältige Angebot an vegetarischen und veganen Gerichten. Die Reduzierung von Speiseabfällen und Einwegverpackungen flossen ebenfalls in die Bewertung ein.

 

L & D-Team im Hause der Allianz One

 
Gratulation an die Mitarbeitenden des L & D-Teams in Berlin für das Erreichen des dritten Platzes in der Kategorie große Kantinen!

 

 

 

Inhalt teilen