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Europäische Masthuhn-Initiative:

 

Fortschrittsbericht 2023

 

Unser Ziel von L & D ist es bis spätestens 2026 in unseren Speiseplänen ausschließlich Hähnchenfleisch nach Richtlinien der Masthuhn-Initiative zu beziehen. Diese Kriterien umfassen für uns wichtige Mindestanforderungen zu Platz, Licht- und Luftqualität. Details finden Sie unter folgendem Link: (https://lebensmittel-fortschritt.de/europaeische-masthuhn-initiative).

 

Bisher durchgeführte Maßnahmen:

 

Wir befinden uns seit 2019 im stetigen Dialog mit den Lieferanten im Bereich Hähnchenfleisch in Bezug auf die Europäische Masthuhn-Initiative. Wir tauschen uns über die Anforderungen und den Fortschritt aus, da die Erreichung dieser Standards nur in Zusammenarbeit möglich ist.

Unsere Bemühungen bis zum Jahr 2022 beinhalten:

  • Fortsetzung des Lieferanten-Dialogs 2022, einschließlich Expertenaustausch zu Themen der Tierhaltung und Nachhaltigkeit.
  • Intensive Gespräche mit unseren Lieferanten über die Möglichkeit der Lieferung von Fleisch in höchster Qualität.

 

Unsere Maßnahmen in 2023:

  • Wir führen Dialoge mit unseren Gästen in Bezug auf Nachhaltigkeit, Interesse an Bio-Zutaten und Tierwohl mittels digitaler Zufriedenheitsumfragen.
  • Wir erweitern stehts unser vegetarisch und veganes Verpflegungsangebot mit dem Ziel der Reduktion des Fleischkonsums.
  • Fortlaufende Etablierung interner Projektgruppen mit den Schwerpunkten Warenherkunft und Nachhaltigkeit.
  • Wir erstellen und halten Schulungen zu Nachhaltigkeitsthemen für unsere Mitarbeiter im Rahmen unseres Weiterbildungskonzeptes, um eine Auseinandersetzung mit den Thematiken zu fördern.
  • Wir erarbeiten ein neues Zwischenverpflegungskonzept welches sich rein vegetarisch gestaltet.
  • Stetige Weiterentwicklung unserer L&D eigenen Nachhaltigkeit-Menülinie mit Fleisch aus besonders artgerechter Aufzucht und Aktionswochen im Bereich Substitutionsprodukte und Aufklärung über Tierhaltung und den Einfluss auf unser Ökosystem.

 

Zukünftige Pläne für 2024:

Vielfältige und abwechslungsreiche Aktionswochen mit verschiedenen Schwerpunkten. Im Januar starten wir mit Veganuary zur Förderung der Motivation für eine vegane Ernährung.

 

 

 

 

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