Direkt zum Inhalt
„Schule isst besser“: Gesund, bunt und vielfältig

 

Caterer, Schule, Kinder und Eltern sind begeistert. Schon lange schmeckt es allen in der L & D-Mensa des Gymnasiums im Kannebäckerland Höhr-Grenzhausen hier besonders gut. Jetzt ist die hohe Qualität der Schulverpflegung durch die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung“ des „Fachzentrums Ernährung Rheinland-Pfalz“ mit 3 Sternen belohnt worden – der höchsten Auszeichnung, die im Projekt „Schule isst besser“ vergeben wird.

 

Vor allem in Ganztagesschulen spielt ein gutes und gesundes Speisenangebot eine wichtige Rolle. Deshalb ist neben der eigenen, lückenlosen Qualitätskontrolle der Blick von außen unverzichtbar. Diesem Blick – in Form eines mehrstufigen Qualifizierungsprozesses – haben wir von L & D uns gestellt und vier Module inklusive eines Vor-Ort-Audits durchlaufen.

 

Verpflegung mit Konzept

Geprüft und für sehr gut befunden wurden neben unseren aktuellen Verpflegungsangeboten in den Menülinien – selbstverständlich nach DGE-Qualitätsstandards (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) - auch die Bereiche Ernährungsbildung, Essatmosphäre, Schülerakzeptanz und Nachhaltigkeit. Eine Ernährungsberaterin begleitete die Schule in mehreren Terminen während des Prozesses.

 

Das Ergebnis freut uns genauso wie die Schulleitung, Lehrenden, Eltern, Schülerinnen und Schüler. Denn nun ist amtlich bestätigt, dass wir in der Schulverpflegung top sind und auch hier zu den „Sterne-Küchen“ zählen: „Mehr als verdient ist dieser 3. Stern, denn es liegt uns Verantwortlichen bei L & D sehr am Herzen, sich ständig selbst zu hinterfragen und Angebot und Prozesse im Sinne einer modernen, gesunden und leckeren Schulverpflegung stetig zu optimieren“, erklärt L & D-Gebietsleiter Lothar Kaesberg, der den gesamten Prozess angestoßen und begleitet hat. Damit Kinder, Jugendliche und Lehrende auch morgen noch leistungsfähig, fit und motiviert sind.

 

Unser individuelles Verpflegungskonzept sichert die sehr gute Qualität langfristig und berücksichtigt neben Nachhaltigkeit, Regionalität und Tierwohl auch den Einsatz gesunder, nährstoffreicher Zutaten sowie eine schonende, handwerkliche Zubereitung nach den DGE-Qualitätsstandards.

 

Schule Isst BesserKinder-und Schulverpflegung

 
Copyright Header: yanadjsn adobe.stock.de, Bild Schüler Text: pixel-shot.com (Leonid Yastremskiy) adobe.stock.de
 

Inhalt teilen