Historie
Unsere Geschichte
Die 70er
Lohmeier & Deimel Aktionswochen Dekoration
1974
Die beiden Familien Lohmeier und Deimel gründen die Fernküche in Mülheim-Kärlich bei Koblenz. Täglich werden kleine Mengen an Mittagessensportionen bis nach Trier und Koblenz ausgeliefert.
1977
Wir beginnen in Bonn mit unserem Partyservice.
Die 80er
Rita Süßmuth zu Besuch
1981
Lohmeier & Deimel bewirtschaftet die Mitarbeitercasinos in sechs Bundesministerien und -ämtern und erwirbt sich seinen Ruf als „Regierungscaterer“.
1982
Unser Lohmeier & Deimel Partyservice mit Veranstaltungsorganisation, Messeservice und Großveranstaltungen wächst über die Landesgrenzen hinaus.
Die 90er
Lohmeier & Deimel im Dacapo
1991
Das Unternehmen wächst, zudem wird Lohmeier & Deimel mit der Belieferung von Schulmensen, Kindertagesstätten und Behindertenwerkstätten im Sozialcatering aktiv.
1997
Lohmeier & Deimel Kasino & Partyservice wird zu „Lohmeier & Deimel -der persönliche Dienstleister“ umbenannt.
Jürgen Preuß
1999
Stärkere Konzentration auf individuelle Betriebe, das Unternehmen fasst Fuß auf dem freien Markt.
1999
Im Oktober wird das 25. Firmenjubiläum gefeiert. In über 30 Betriebsstätten an Rhein und Spree werden täglich mehrere tausend Gäste versorgt.
Die 2000er
Zu Gast bei CAMST in Italien.
2003
Lohmeier & Deimel gehen eine Kooperation mit einem der führenden Catering-Unternehmen Italiens, der Firma CAMST, ein. Gleichzeitig verabschieden wir uns von den Firmengründern: Lydia Lohmeier, Jutta Deimel und Norbert Deimel ziehen sich aus dem Unternehmen zurück.
Die neuen Geschäftsführer heißen Jürgen Preuß und Sandro Stefani (Italien).
Nicole Volksheimer stellt den Punto Italiano vor.
2004
Entwicklung von eigenen, integrierbaren Trendlinien/Brands, die die Küche in den Mitarbeiterrestaurants mit ihrem leichten Charakter noch abwechslungsreicher und frischer machen: „Punto Italiano“, „Punto Verde“, „Myam Myam – Feel good Food“.
Jürgen Hinterweller – Küchenchef im Studio 478 in Köln Mühlheim
2007
Wir errichten eine eigene hochmoderne Zentralküche in einem ehemaligen TV-Studio mit Cook & Chill Möglichkeit in Köln-Mülheim, in der u.a. L & D- eigene Produkte hergestellt werden. Hier ist eine Kapazität von 15.000 Essen täglich im 3-Schicht-Betrieb möglich.
Lohmeier & Deimel Zentrale in Wachtberg.
2008
Im Oktober wird der Firmensitz von Wachtberg/Kreis Siegburg nach Bonn verlegt und ein größeres Firmengebäude bezogen. Gleichzeitig firmieren wir um – aus der Lohmeier & Deimel GmbH wird nun auch offiziell die
„L & D GmbH – Persönliche Gastronomie“.
Phillip Preuß strategische Steuerung
2015
Phillip Preuß, der Enkel der Firmengründer übernimmt den Bereich Strategische Steuerung und das Familienunternehmen startet damit in die dritte Generation.
L & D-Zentrale mit Sitz im Innovationspark Rheinland in Grafschaft.
2016
Umzug in die neue Firmenzentrale, Phillip Preuß wird Geschäftsführer.
Jürgen Preuß (links) u. Phillip Preuß (rechts) Geschäftsführung
2018
L & D beschäftigt über 1200 Mitarbeiter und betreibt rund 90 Mitarbeiterrestaurants, die Geschäftsführer sind Jürgen und Phillip Preuß.
Headerfotos © cranach - Fotolia
Copyright L & D GmbH
Phillip Preuß (links) u. André van Rooijen (rechts)
Neue Geschäftsführung
2024
Ein Jahr voller historischer Meilensteine
50 Jahre voller kulinarischer Erfolge! Wir feiern ein halbes Jahrhundert Leidenschaft für erstklassige Gastronomie.
Nach fast 37-jähriger Tätigkeit für L & D tritt Jürgen Preuß zum Ende 2024 aus dem Unternehmen aus und steht weiterhin als Berater zur Verfügung.
L & D geht eine neue strategische Partnerschaft mit Vermaat, dem Premium-Caterer aus den Niederlanden, ein. Gemeinsam mit André van Rooijen, der als neuer Geschäftsführer neben Phillip Preuß antritt, setzen wir auf Innovation, Digitalisierung und Nachhaltigkeit.