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Die Emschergenossenschaft isst saisonal, bio und gesund in Essen, Dinslaken und Bottrop

 

Die Emschergenossenschaft mit Sitz in Essen hat mit uns als neuem Caterer einen weiteren Schritt hin zu „gelebter“ Nachhaltigkeit vorgenommen: Künftig soll es an den drei Standorten Essen, Dinslaken und Bottrop mit „Fit im Job“ und einem hohen Bio-Anteil von 60 Prozent besonders gesunde und nachhaltige Speisen für die Mitarbeitenden geben.

Da sind wir von L & D genau die richtigen, denn in fast allen unseren knapp 100 Betriebsrestaurants in Deutschland beweisen wir Tag für Tag, dass wir saisonal, regional, bio und nachhaltig können! Denn Umweltschutz und Ressourcenschonung stehen bei unserem Tun immer im Mittelpunkt.

Unsere Köche servieren ausschließlich frische und handwerklich zubereitete Gerichte und haben in der Eröffnungswoche mit einem attraktiven Menü überzeugt: Gebratene Polenta mit Schmorgemüse und Ziegenfrischkäseschaum schmeckte den Vegetarier*innen großartig, während das langsam gegarte und deshalb besonders zarte Beef Brisket mit Schmorgemüse und Kartoffelgratin genau richtig war für die fleischliebenden Gäste.

Bei der Emschergenossenschaft punkten wir vor allem mit einem außergewöhnlich hohen Bio-Anteil von mindestens 60 Prozent und regionalen und nachhaltigen Zutaten: Zu 100 Prozent Bio sind Nudeln, Reis, Eier und das Gemüse, u. a. von QUERFELD. Unser Fleisch stammt möglichst aus artgerechter Haltung von Neuland und Kikok. Bei Fisch achten wir auf das MSC-Siegel sowie darauf, keine vom Aussterben bedrohten Arten einzusetzen.

In Vorbereitung ist die Zertifizierung des Hauptstandortes Essen durch „Job & Fit“ im Herbst – bis dahin bieten wir mit „Fit im Job“ eine Gerichtlinie an, die die erforderlichen Standards schon jetzt berücksichtigt.

Hier gibt es mehr zu „Job & Fit“:
https://www.jobundfit.de/startseite

Hier gibt es mehr zu unserer Nachhaltigkeitsstrategie:
https://www.l-und-d.de/ueber-uns/nachhaltigkeit

 

Nachhaltig Essen

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